Побеждая дух страха

Страх общественного мнения Страх потери своего авторитета Сюда можно добавить специфические виды страха фобии , такие, как боязнь высоты, страх темноты, страх замкнутого пространства, страх водного пространства и так далее. В силу своего отождествления со своим физическим телом, человек считает себя четко обособленным от других членов социума, как бы таким замкнутым на себя сосудом. Все, что за пределами его мысленно очерченной территории — чуждое, агрессивное. А отсюда и страх потери"своего", то есть того, что вписывается в круг его личного пространства. Мы часто слышим от людей такие выражения, как"я боюсь смерти","я боюсь боли", я боюсь потерять семью, любимого, любимую","я боюсь обанкротиться" и так далее. От начала грехопадения человечества и до наших дней в людях царит ложное восприятие мира, как системы, состоящей из бесконечного океана разобщенных между собой индивидуумов, соперничающих между собой за место под солнцем. Отсюда вражда, ненависть, распри, зависть, соперничество и все худое. И это - суета и томление духа!

О страхе Божием

Его история — это история трагедий и катастроф. В этом веке были пролиты моря крови — больше, чем за всю человеческую историю. Мир озверел и взбесился, дух зла отбросил его далеко назад.

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх. Ибо всякий, рожденный от Бога, побеждает мир; и сия есть победа, победившая мир.

А в Расширенном Переводе сказано: В любви нет страха [беспокойство не может существовать], но абсолютная, полная, совершенная любовь выставляет страх за двери и не оставляет от него даже следа. Вы можете знать, что Бог любит вас, но по-прежнему испытывать страх. Если это так, вам нужно дальше расти в познании Божьей любви, потому что, когда вы узнаете, как сильно Бог любит вас, страх исчезнет, от беспокойства не останется и следа!

Бог любит вас и хочет благословить намного сильнее, чем вы можете себе представить. Он хочет дать вам победу во всех сферах жизни: Он хочет дать вам радость. Он хочет, чтобы вы получали Его любовь постоянно, в любой ситуации, когда вы верите Ему и доверяете во всём.

Раньше я неправильно понимала этот стих. Я думала, в этом стихе говорится, что если я смогу проявлять к людям совершенную любовь, в моей жизни не будет места страху. Я усердно пыталась любить других, но у меня ничего не получалось. Я даже чуть-чуть не могла любить их, не говоря о том, чтобы любить совершенно!

Рубрику ведёт врач-терапевт, гомеопат, психотерапевт, автор уникальных целительных психологических методик Валерий.

Побеждая дух страха Основной стих: Господь крепость жизни моей: Мы не сможем одержать победу над дьяволом, если будем испытывать страх перед ним. Боязливые верующие не способны справляться с трудностями даже в своей жизни. Те, кто находятся в плену различных страхов, не могут быть эффективными для Бога, пока не обретут свободу. Многие испытывают страх перед чем-то загадочным и неизвестным.

Уроки свободы

Господь, Бог ваш, наведет страх и трепет пред вами на всякую землю, на которую вы ступите, как Он говорил вам. Завтра выступите навстречу им, и Господь будет с вами. Господь - свет мой и спасение мое: Господь крепость жизни моей:

В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в .. сила страсти побеждается стыдом человеческим; а пред очами Божиими.

Бог изрёк это обетование от начала мира, подкрепив его клятвою завета с Авраамом. В этом обетовании заключены две неслыханные милости: Все пророки указывали на исполнение этого слова во Христе. И эти обетования были исполнены в Иисусовой победе на кресте. Там Господь победил все начальства и власти тьмы, сокрушив ногой змеиную голову сатаны. Именно на Голгофе Мессия спас нас от всех врагов.

А как насчёт второй части этого обетования? Там говорится, что Иисус дал нам возможность жить небоязненно во все дни жизни нашей. Когда я размышляю над этой второй частью данного Божия обетования, я вынужден признаться себе: Писание показывает, что даже апостолу Павлу потребовалось много времени, чтобы придти к тому состоянию, в котором он мог жить без страха.

А как насчёт вас? Достигли ли вы уже такого состояния?

Христианские материалы

В любви нет страха 16б Неисповеданный и непрощённый грех в наших сердцах приносит нам страх наказания и смерти. Но, когда мы каемся и принимаем дар любви Бога, искупительную жертву Иисуса, наша проблема греха решается и основной страх, на котором основаны все страхи, исчезает из наших сердец. Дети Бога - те, кто, живя в мире, растут в образе Бога. Мы любим нашего Отца и знаем, что Он любит нас. Его совершенная любовь изгоняет наш страх. Потому что Он первый возлюбил нас Грех, страх и недоверие также мешают нам любить других людей.

Иоанна Богослова. Ранняя Литургия. Апостол: Совершенная любовь побеждает страх. Любви противополагается не ненависть, а страх. Как это глубоко.

Страх многим людям не дает достичь успеха в их жизни. Страх парализует волю, не дает развернуться мысли. Страх внушается из вне. Страх это зло, это дух и дух страха действует через наши чувства. Вы не можете двигаться в вере, когда присутствует страх. Оружие против страха это вера. Только верой можно победить страх.

1 Иоанна, глава 4

Как тает воск от лица огня Пс. Авва Фаласий Дух страха Божия есть воздержание от злых дел. Игнатия Брянчанинова — Епископ Игнатий говорит, что многие люди, прочитав в Священном Писании, что любовь есть возвышенная добродетель 1Кор. Но Бог отвращается от этой нечистой жертвы, она не угодна Ему.

Страх есть предвоображаемая беда, или иначе, страх есть трепетное В любви нет страха, но совершенная любовь изгоняет страх, потому что в страхе . А кто еще очищает его, тот иногда побеждает его, а иногда сам бывает.

Вы готовы это сделать? Хочу задать Вам один простой вопрос: Хотя если Вы похожи на большинство людей, которые живут в атмосфере негатива, беспокойства и страха, то эту фразу Вы произносили давным-давно. Было выявлено, что плохие новости притягивают внимание людей гораздо сильнее, чем новости хорошие. Что бы ни происходило в мире, Вам достаточно лишь включить телевизор, и Вы получите огромную порцию всевозможных плохих новостей: Разве мало их рассказывают на работе, в кругу семьи или друзей?

The Ultimate Truth